時間割
授業時間帯
社会人の方が在職のまま就学できるよう、平日夜間や土曜日も授業を実施します。
※博士前期課程1年制プログラムは、平日昼間の通学も必要です。授業時間
時限 | 月曜日~金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|
1時限 | 9:00 - 10:30 | 9:00 - 10:30 |
2時限 | 10:40 - 12:10 | 10:40 - 12:10 |
3時限 | 13:00 - 14:30 | 13:00 - 14:30 |
4時限 | 14:40 - 16:10 | 14:40 - 16:10 |
5時限 | 18:20 - 19:50 | 16:20 - 17:50 |
6時限 | 20:00 - 21:30 | - |
[備考]
- 同一科目名でA、Bとあるものは、どちらか一つについて履修登録していただきます。
- 「研究指導」の時間は指導教員ごとに設定されます。「研究指導」の記載が無い時限に設定されることもあります(週1回または複数回)。
2017年度 博士前期(修士)課程時間割(2017年3月2日現在)
▼前期(4月7日~8月2日)※【ご参考】2016年度時間割
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 個人識別とプライバシー保護[後藤・林] | ||||||||
2 | プログラミング[土井] | リスクマネジメント[藤本] | セキュリティシステム監査[堀江・丸山] | ||||||
3 | 数論基礎[有田] | オペレーティングシステム [橋本] |
セキュアシステム実習 [佐藤・大久保・橋本] 5月13日より 10週 |
4/8・15・22・5/6 特設講義(情報セキュリティ運用リテラシーⅠ・Ⅱ) [後藤・大塚] |
|||||
4 | アルゴリズム基礎 [大久保] |
セキュアシステム構成論A [辻] |
マスメディアとリスク管理 [小林] |
統計的方法論 [稲葉] |
|||||
5 | 知的財産制度 [生越] |
(研究指導) | 情報セキュリティ輪講I [大久保・橋本] 情報セキュリティ輪講II [土井] |
情報デバイス技術 [松井・大久保] |
セキュリティ管理と経営 [原田] |
法学基礎 [湯淺] |
|||
6 | セキュリティの法律実務 [湯淺・上沼・藤村] |
ソフトウェア構成論A [大久保] |
(研究指導) | インターネットテクノロジ [佐藤] |
統計的リスク管理 [廣松] |
ネットワークシステム設計・運用管理 [佐藤・後藤] |
暗号・認証と社会制度 [有田] |
||
特設実習(セキュリティ実践Ⅰ)・特設実習(セキュリティ実践Ⅱ):夏期(7~9月)および秋期(10~12月) |
▼後期(10月2日~2月10日)
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | セキュアプログラミングとセキュアOS [柴山] 10月7日より 隔週 |
|||||||||
2 | (研究指導) | 暗号プロトコル [土井] |
ソフトウェア構成論B [大久保] |
|||||||
3 | (研究指導) | リスクの経済学 [廣松] |
不正アクセス技法 [森井] 10月7日より 隔週 |
特設実習(Windowsセキュリティ)[塩月] 10月14日より10週 |
10/14・28・11/11・25 特設講義(情報セキュリティ運用リテラシーⅠ・Ⅱ) [後藤] |
|||||
4 | 特設講義(セキュリティ監査) [原田] |
(研究指導) | 特設講義(ハッキングとマルウェア解析) [佐藤・橋本] |
暗号理論 [有田] |
||||||
5 | 情報システム構成論 [松井・佐藤] |
組織行動と情報セキュリティ [周佐] |
(研究指導) | 情報セキュリティ特別講義 [湯淺] |
特設講義(IoTセキュリティ特論) [大久保・松井] |
特設講義(サイバー・インテリジェンス) [林・湯淺] |
Presentations for Professionals [Roman] |
|||
6 | 情報セキュリティマネジメントシステム [原田] |
計算代数 [小崎] |
(研究指導) | 情報セキュリティ輪講I [大久保・橋本] 情報セキュリティ輪講II [土井] |
国際標準とガイドライン [竜田・後藤] |
セキュア法制と情報倫理 [湯淺] |
セキュアシステム構成論B [辻] |
Copyright © INSTITUTE of INFORMATION SECURITY. All rights Reserved.