2023年3月10日

神奈川県警察より本学に感謝状が授与されました

2023年2月27日(月)に神奈川県警察サイバーセキュリティ対策本部長より情報セキュリティ大学院大学に感謝状が授与されました。

神奈川県警察と本学は、2013年より「神奈川サイバー犯罪対策研究会」の取り組みを開始し、近年ではCTF神奈川の共同主催やダークウェブ上の違法有害情報検出のための共同研究、偽ショッピングサイト自動検出システム開発のための共同研究等で、連携を深めてまいりました。
また、神奈川県警察より本学博士前期課程に派遣され、専門性に磨きをかけて修士号を修め、日々サイバー犯罪対策の現場で活躍する捜査官を本学より多数輩出しております。
情報セキュリティ大学院大学は、引き続き神奈川県警察を始め産学官の各機関と連携・協力し、幅広くサイバーセキュリティに関する実践的な研究や人材育成に取り組んでまいります。

本リリースに関するお問合わせ先
  • 情報セキュリティ大学院大学 准教授 橋本正樹
  • E-mail : hashimoto AT iisec . ac . jp